Trivial

 

 Receitas basiconas, mas que nós adoramos.

 

Arroz branco

Ingredientes

2 xícaras de arroz

2 dentes de alho

4 xícaras de água fervente

sal

óleo

 

Preparo

– Lave o arroz e deixe escorrer.

– Aqueça o óleo e doure o alho (laminado ou socado). Junte o arroz e deixe secar, até que os grãos fiquem soltinhos.

– Junte a água e deixe ferver. Coloque sal e prove.

– Quand o arroz começar a secar e os primeiros grãos já estiverem sem água na superfície, tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar até secar.

 

 

Feijão

Ingredientes

2 xícaras de arroz

2 dentes de alho

sal

óleo

água

1 folha de louro

 

Preparo

– Catar o feijão e tirar todos os murchinhos, pedras e sujeiras.

– Colocar na panela de pressão, juntar o louro e cobrir com água. Eu deixo 2 dedos de água acima da superfície do feijão.

– Tampar e colocar para ferver por cerca de 30 minutos. Depois disso, desligue o fogo, tire o vapor com cuidado e abra a panela. Dê uma conferida se está cozido. Se não estiver, deixe mais um pouco no fogo.

– Em uma outra panela, doure o alho até ficar bem moreninho e coloque duas conchas cheias de feijão sem caldo. Deixe refogar um pouco e junte o resto do feijão. Salgue e deixe ferver.

Dica: eu sempre separo a metade do feijão em um potinho e coloco no congelador, sem tempero. Quando vou usar, descongelo e tempero  nomalmente. Ele fica novinho em folha, como se tivesse sido feito naquele momento.

 

Anúncios

One thought on “Trivial

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s