Filé mignon de porco assado com ervas

Esta receita é bem fácil de fazer e perfeita para o Natal. Fiz recentemente em um almoço para a minha mãe, que é uma especialista em carne de porco. Se passou pelo crivo da Dona Teca, pode apostar que estava bom. Usei como acompanhamentos  molho de uva e batata doce perfumada.

Ingredientes:

1 peça de filé mignon de porco de mais ou menos 1kg (usei da Sadia)

2 cebolas médias raladas

Sal

2 limões

1 ramo de alecrim fresco

1 ramo de manjericão fresco

6 folhas secas de louro

1 punhado de tomilho

Pimenta do reino ralada

Azeite

Modo de fazer:

Tempere a carne com todos os ingredientes.

Amarre com barbante (veja neste vídeo como fazer) e deixe marinar por 2 horas.

Coloque em uma travessa refratária, regue com azeite e coloque 1 xícara de água no fundo.

Cubra com laminado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.

Retire o laminado e mantenha no fogo até ficar dourado. Regando com o caldo de tempos em tempos para não ficar ressecado.

Retire do forno e tire o barbante. Sirva com o molho de uva.

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