Pan Pizza

Essa receita é daquela massa grossa de pizza. Não tem erro. É só seguir o passo a passo que vai dar certo.

Fiz com presunto e muzzarela, mas poderia ter sido feita com qualquer cobertura.

Sei que isso pode parecer uma heresia, mas usei uma fôrma retangular. Fiz isso simplesmente porque tem teflon. Muito mais prático.

Usei orégano da minha horta. Deixei secar e esfarelei com as pontas dos dedos para perfumar mais a pizza.

Ingredientes:

4 xícaras de farinha

10g de fermento biológico seco

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de leite em pó

1 1/3 de xícara de água morna

Cobertura:

Molho de tomate

Queijo

Presunto

Orégano a gosto

Azeite

 

Modo de fazer:

Dissolva o fermento na água morna. Junte a farinha, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento em pó.

Misture tudo e sove a massa em uma superfície com farinha. A massa deve soltar das mãos, não pode ficar grudando. Adicione farinha até chegar no ponto.

Divida a massa em 3 partes e deixe descansar abafado por cerca de 1 1/2 hora.

Unte a forma de pizza com óleo e coloque a massa. Com as pontas dos dedos, vá abrindo a massa na forma até chegar perto da borda.

Coloque o molho de tomate e a cobertura que preferir. Eu usei muzzarela e presunto. Salpique orégano e regue com azeite.

Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Fique de olho para não queimar.

 

Anúncios

2 thoughts on “Pan Pizza

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s