Cardápio árabe super rápido

Hoje foi um dia muito corrido. Estava trabalhando de casa, resolvendo um problemão. Eu tinha pouco tempo pra fazer minha comida e almoçar. Tinha que ser algo que pudesse ser resolvido em   meia hora.

Abri a geladeira e dei de cara com dois pimentões. No freezer, um pacote de carne moída. Pronto, tava aí meu almoço: pimentões recheados.

Enquanto a carne descongelava no microondas, fui pegar os temperos. Me dei conta que tinha todos os ingredientes para fazer algo até melhor. Um cardápio árabe de dar água na boca: tabule, kafta, pimentões e berinjela ao forno. Loucura minha achar que ia dar tempo. Não é que deu?! Sem grandes esforços e 30 minutos depois eu estava comendo essa delícia da foto.

Dica: ponha os legumes no forno e pique todos os temperos de uma vez. Vai mais rápido assim.

TABULE

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de triguilho (trigo de quibe)

– 1 pepino médio sem casca e sem miolo picado em cubos pequenos

– 2 tomates médios picados em cubos pequenos

– 1 cebola média  picada em cubos pequenos

– 1 xícara de chá cheiro verde picado

– 1 xícara de chá de hortelã picada

– 1 pitada de cominho

– 1 pitada de pimenta síria

– Sal

– Suco de 1 limão grande

– Azeite

Modo de fazer:

– Lave o tribo e deixe escorrer numa peneira por 10 minutos.

– Junte o limão espremido, todos os outros ingredientes. Regue com azeite.

KAFTA

Ingredientes:

– 500g de carne moída

– 1 xícara de chá de cheiro verde picado

– 1 pitada de canela

– 1 pitada de cominho

– 1 cebola média picada em cubos bem pequenos

– suco de 1 limão

– Sal

– 1 colher de sopa de óleo de girassol

Modo de fazer:

– Misture todos os ingredientes.

– Molde as kaftas em formato de charuto com a ponta mais fina.

– Grelhe ou asse no forno por 20 minutos.

LEGUMES ASSADOS:

Ingredientes:

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 berinjela

Azeite

Sal

Modo de fazer:

– Lave os legumes, retire os talos superiores e corte ao meio.

– Disponha tudo numa assadeira com teflon.

– Regue com um fio de azeite e sal.

– Asse por uns 10 minutos, vire e asse por mais 10.

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One thought on “Cardápio árabe super rápido

  1. Elaine Barreto

    Já vi varias receitas que as pessoas deixam a farinha de molho ou colocam na água quente. Nunca fiz tabule porque achava que dava trabalho. Sendo assim, vale a pena.

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