Salada de quinua, camarões grelhados e vinagrete de tomates

Manhã de domingo com céu azul de primavera, temperatura amena e nada pra fazer. Fiquei muito animada para ir à feira Glória, bairro roots da Zona Sul do Rio, comprar ingredientes frescos pro almoço. Eu não tinha muita certeza do que queria preparar, mas queria que fosse leve.

Achei uma barraca com um camarão médio, muito fresco e a um preço ótimo. O que é melhor: o cara limpa. Prometi mais uns trocados pra ele tirar as tripinhas de cima e de baixo. Fui dar uma volta e deixei o cara lá na função. Excelente negócio!

Depois de ir até o fim da feira para ver as barracas de antiguidades, comprei os complementos (tomate-cereja, limão, coentro e pimenta branca pra moer), além de outros mimos que você só encontra em feira boa, e passei pra pegar o camarão já limpo e empacotado. Perfeito.

Minha ideia foi fazer uma salada de quinua com camarões grelhados e suculentos. Fiz em menos de 20 minutos e ficou ótimo!

Ingredientes

– 500g de camarões médios e limpos

– 1 limão
– 2 alhos picados

– Pimenta branca moida

– Sal

– 300g de tomates-cereja (ou qualquer outro pequenino) cortados ao meio

– 1/2 xícara de coentro picado

– 1/2 xícara de quinua

– azeite

Modo de fazer:

– Prepare 1/2 xícara de quinua como indicado na embalagem e temperada apenas com sal. Reserve.

– Lave os camarões, escorra e acrescente o alho e o suco de meio limão. Grelhe rapidamente o camarão dos dois lados, deixando-os levemente mal passados por dentro.

– Corte os tomates-cereja ao meio. Você pode picar mais pra ficar com cara de vinagrete, mas eu realmente gosto de sentir o tomatinho estourando quando mordo. Chega a ser doce. Junte o coentro picado e tempere com o resto do limão, azeite, sal e pimenta branca.

– Arrume a quinua no centro do prato. Coloque uma camada de vinagrete de tomates e por cima os camarões.

– Moa um pouco de sal grosso com pimenta branca sobre o camarões e regue com azeite.

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