Bolo de morango ou bolo de verão

Sempre tive problema ao fazer bolo de morango. A fruta fica sorando e ele despedaça todo.

Mas esse bolo do smittenkitchen.com parece incrivelmente bom.

Ingredientes:

  • 85g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 188g farinha de trigo
  • 1 ½ colher chá de fermento em pó
  • ½ colher chá de sal
  • 150g + 2 colheres sopa de açúcar branco
  • 1 ovo grande
  • 118ml leite
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 400g de morangos, cortados ao meio

Pré-aqueça o forno a 165ºC. Unte com manteiga uma forma de torta.

Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Com a batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar, até obter uma massa pálida e fofa. Adicione o ovo, o leite e a baunilha e bata até estar homogéneo.

Acrescente a mistura de farinha gradualmente, e vá misturando com uma colher de pau. Não bata muito a massa.

Coloque a massa na forma previamente untada.

Disponha os morangos, com o lado do corte para baixo, enterrando-os ligeiramente na massa.

Ponha-os numa só camada. Polvilhe com as restantes 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao forno até que um palito saia seco.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s