Vinagre de morango


Vinagre de frutas é maravilhoso para temperar saladas de hortaliças folhosas de sabor forte como espinafre, rúcula, agrião. O doce da fruta contrasta com o sabor predominante da folha e fica uma delícia.

O problema é que os vendidos no mercado usam conservantes e ficam muito azedos e artificiais. Então, que tal fazer o seu?

Esse da foto é da linha especial Royal Selection da Belberry. Sei que a marca tem representantes no Brasil, mas nunca vi os produtos no mercado. Vale a pesquisa.

Ingredientes:

3 copos de morangos maduros
2 colheres de açúcar (caso não estejam doces)
2 xícaras de vinagre balsâmico branco (tem que ser branco pra manter a cor da fruta)

– Triturar o morango (e o açúcar, se for o caso) em um processador de alimentos até que fique finamente picado e muito suculento. Transfira para uma tigela e adicione o vinagre. Deixe descansar por 1 hora.

– Passe a mistura numa peneira de malha fina, descartando os sólidos.

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