Terrine de foie gras

Terrines estão super na moda. São uma boa opção como entrada ou tira-gosto fino. Essa receita, eu achei no FX Cuisine.

Ingredientes:

1 fígado de ganso inteiro e cru

40gr no total de uma mistura de damascos secos e ameixas
40gr no total de uma mistura de amêndoas, avelãs, pistache
sal marinho
Um pequeno copo de uísque

Modo de fazer:

– Aguarde até que o fígado estar em 18C ° de temperatura (medida com uma sonda no interior do fígado).

– Aquecer a lâmina de uma faca e cortar o fígado ao meio longitudinalmente e cada lado  em duas partes. Retire as veias. Deixar de molho em água fria por 2 horas.

– Enquanto isso, pique as frutas secas e castanhas e mergulhe no uísque.

– Depois de duas horas, escorra a água e cubra o fundo e os lados de uma forma de terrine com 2/3 do foie gras.

– Encha o centro com as frutas secas e castanhas, e cubra com o restante foie gras.

– Coloque a forma de terrine em um tabuleiro refratário grande com água e leve ao forno por 30 minutos para que cozinhe em banho-maria a uma temperatura muito baixa, entre 60 ° C a 100 ° C.

– Retire a gordura que fica por cima reserve.

– Cobrir com papel alumínio e um peso (pode ser grão de feijão) e coloque na geladeira por 2 horas.

– Retire o peso e o alumínio e derreta a gordura animal fundida em cima para proteger a terrine de ficar rançoso.

– Sirva depois de deixar 24 horas na geladeira com sal marinho e torradas de brioche.

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2 thoughts on “Terrine de foie gras

  1. eft

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