Festa expressa

Ontem teve festinha aqui em casa. Eu estava cansada e sem paciência pra bolar e executar um cardápio mais sofisticado. Minha semana foi pauleira e só não desmarquei o convescote porque gosto muito de um movimento. Esta foi a primeira vez que eu fiz a lista de convidados e o cardápio no dia. Minha estratégia foi apostar em receitas que eu levassem menos de 10 minutos pra fazer. Dificil…

Escolhi o seguinte cardápio:

– Amendoim salgado e passas

– Terrine de atum com tomate concassé

– Salada de cuscuz marroquino com camarões
– Brusqueta de tomate

– Folheado de brie com damasco

– Bombom de sorvete

Os drinks foram uma atração à parte. Montei um bar com vários tipos de bebidas, suco, gelo, cereja em calda, frutas picadas e todos os apetrechos necessários pra brincar de barman. A graça estava em cada um bolar o seu. Saíram umas combinações bem interessantes.

A turma gostou bastante, em especial do folheado. Não durou 5 minutos. Recomendo!

Ingredientes:

– Massa folheada congelada

– 1 Brie triangular

– 1 pote pequeno de geleia de damasco

– 1 gema

Modo de fazer:

Abra a massa sobre uma superfície plana. Coloque o brie picado e a geléia. Dobre as laterais para dentro e depois as partes de cima e de baixo. Vire, de forma que as dobras fiquem para baixo. Pincele a gema e leve ao forno até dourar.

Gente, o queijo derrete junto com a geléia e a massa é absolutamente crocante. Fica um salgado meio doce delicioso.

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