Lombo de cação pochê com purê de banana da terra

Comi um prato parecido com este outro dia no Bazzar, em Ipanema. Gostei tanto que voltei ao restaurante para ter certeza de que este tinha se tornado o meu preferido. Tentei imitar a receita algumas vezes, tanto como prato principal quanto como entrada. Não é igual ao original, mas ficou bem parecido.

Por ser um peixe de carne mais firme, o cação não se desfaz ao cozinhar. Perfeito para esta receita, que fica com um sabor bem delicado.

Se for servir como prato principal, deixe o lombro inteiro. Se for entrada, deve picar o lombro em cubos.

Como o peixe leva só uns 15 minutos pra ficar pronto, faça na hora de servir. O purê de banana pode ser feito pouco antes.

Ingredientes:

– 600g de lombo de cação

– 1 vidro pequeno de leite de coco ligh

– 1 pimenta dedo de moça sem sementes e cortada em codelas finas

– 1 maço de coentro

– 500g de banana da terra

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– Sal

– Azeite

Modo de fazer:

Cozinhe as bananas por 10 minutos na água com uma pitada de sal. Amasse  ou passe no espremedor.

Leve a manteiga ao fogo para derreter e acrescente a banana. Misture o leite e deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre.

Regue o cação com limão e deixe descansar por 3 minutos.

Coloque o leite de coco e o coentro com uma paneja rasa e leve ao fogo. Tempere com sal a gosto. Reserve algumas folhas de coentro para enfeitar.

Quando estiver fervendo, coloque o cação e deixe ferver por 5 minutos. Vire o cação delicadamente e deixe ferver por mais cinco minutos.

Coloque uma porção de purê no prato e o peixe por cima. Regue com um pouco do molho de leite de coco e um fio de azeite.

Enfeite com folhas de coentro e sirva.

Rende 3 porções.

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