Escondidinho de peixe

Sempre que vou a Petropolis, compro aipim (mandioca) na beira da estrada. Não tem erro, é sempre aquele aipim branquinho, que derrete depois de cozido. Perfeitos para fazer um belo escondidinho de peixe.

Ingredientes:

1 kg de aipim

1 vidro pequeno de leite de coco

6 filés de pescada

1 limão

2 dentes de alho

sal a gosto

4 tomates sem pele e semente

1 cebola

3 colheres de sopa de azeite

1/2 molho de coentro picado

1 copo de requeijão light

Modo de fazer:

Lave os filés de pescada, seque e tempere com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Reserve.

Descasque, lave e pique o aipim. Deixe cozinhar em água e sal até que estejam quase desfazendo.

Passe o aipim no processador e junte o leite de coco. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, forre com uma camada de tomates e cebolas picados. Coloque os filés de peixes por cima e cubra com o restante dos tomates e cebolas. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Junte o coentro e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Pique o peixe grosseiramente e misture novamente o molho.

Unte uma travessa refratária com margarina. Coloque o peixe e o creme de aipim por cima.

Cubra com o requeijão e leve ao forno até dourar.

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3 thoughts on “Escondidinho de peixe

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