Crème Brûlée à la lavande

Ingredientes:

250 ml de leite
1 mão cheia de flores de lavanda
500 ml de creme de leite fresco
5 gemas
50 g de açúcar
Açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Na noite anterior, ferva o leite. Apague o fogo e coloque a lavanda. Deixe em infusão.
No dia seguinte, coe o leite e junte o creme de leite.
Bata as gemas e o açúcar até que vire um creme bem claro.
Junte a outra mistura cuidadosamente.
Coloque nos seus ramequins incríveis.
Num refratário, arrume os ramequins e leve ao forno pré-aquicido a 130 graus, em banho-maria, por 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas.
Na hora de servir, espalhe o açúcar de confeiteiro sobre as cumbuquinhas (ai meu Deus, ofendi os ramequins agora!).
Se você tiver maçarico, beleza. Se não tem, tente assim: leve uma colher de sopa ao fogo, segurando com um pano de prato dobrado pra não queimar a sua mão.
Deixe esquentar bem e passe as costas da colher sobre o açúcar. Vá alisando até ficar caramelado. Você vai ter que esquentar a colher algumas vezes.

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