Ratatouille Niçoise

Essa receita fica maravilhosa com peixe branco grelhado ou sobre torradas de pão branco.

Ingredientes:

400g de cebolas brancas
1/2kg de abobrinhas
600g de pimentões verdes e vermelhos
1/2kg de tomates maduros
1/2 cabeça grande de alho
25ml de azeite de oliva
Sal e pimenta branca moída a gosto do chef
10 folhas de manjericão fresco
1 bouquet garni

Modo de fazer:

Descasque as cebolas. Corte as pontas das abobrinhas e beringelas. Lave os pimentões e tire as sementes e o miolo. Pique tudo separadamente.
Em uma frigideira aquecida, refogue no azeite a cebola, os pimentões, a aborbiha e a berinjela, separadamente, até dourar.
Deixe escorrer numa peneira e transfira para uma cassarola ou panela com uma tampa.
Tire a pele, o miolo e as sementes dos tomates. Corte em pedaços e junte aos outros vegetais.
Pique e esmague os alhos e adicione. Tempere com sal a pimenta. Junte o bouquet garni.
Regue com azeite e cubra com a tampa. Leve ao fogo baixo por 30 a 40 minutos, até que fique cozido, mas sem resmanchar.
Retire do fogo, adicione o manjericão e sirva.
Rende 8 porções.

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