Ah, a França…

Torradas com queijo derretido. Este foi o cheiro que senti quando se abriram as portas do metrô de Paris no primeiro dia da minha viagem louca com meu marido pela França, em março.

Tudo naquele país é maravilhos, os museus, os jardins, os cafés, o incrível azul do Mediterrâneo e todas aqueles pequenos detalhes que fazem a França tão grandiosa. Mas a comida… Ah, a comida… Não falo apenas dos elaborados pratos da alta gastronomia francesa. Todos os sabores daquele lugar são especiais.

O que poderia ser uma simples sopa de cebola em um pequeno restaurante em Montmartre, acabou sendo uma experiência inesquecível. Quente, saborosa. Sem falar no esforçado pianista fazendo de tudo para agradar com músicas brasileiras para tentar nos fazer sentir em casa.

Além de histórias incríveis, trouxe na bagagem algumas receitas que pretendo compartinhar aqui no blog. Começo pela receita de sopa e cebola, cortesia de nosso amigo Marcel, o garçom mais simpático (talvez o único) de Paris.

Ingredientes

4 cebolas grandes

750 ml de caldo de galinha

2 colheres de sopa de manteiga com sal

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 pitada de pimenta-do-reino

1/2 xícara de chá de de vinho branco seco

Torradas de pão francês

Queijo suíço

Ps.: coloquei creme de leite e ficou excelente.

Preparo

Corte as cebolas em rodelas e refogue na manteiga. Quando estiverem douradas, junte o trigo e não pare de mexer por cerca de 2 minutos.

Junte o caldo de galinha,  a pimenta do reino e ajuste o sal.

Coloque o vinho, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos.

Leve as torradas cobertas com queijo ao forno até que derreta e fique uma crosta crocante.

Coloque a sopa em sopeiras individuais. Eu quase não coloquei pedaços de cebola, apenas o caldo mesmo.

Coloque as toradas por cima e sirva imediatamente.

Simplesmente delicioso!

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