Lombo de peixe na crosta de amêndoas

Estava há um tempinho querendo testar esta receita. Fiz pequeninas alterações e ficou uma delícia.

Escolhi o cação porque era o único lombro com uma boa espessura que encontrei no supermercado. Você pode fazer também com robalo ou linguado, desde que o lombro tenha uns 3cm de espessura.

Ingredientes

1 lombo de peixe branco e sem espinhos

3 fatias de pão de forma

suco de 1 limão

sal

pimenta do reino

3 dentes de alho

endro

10 amendoas

azeite

1 ramo de aneto fresco

Modo de fazer

Leve ao forno as fatias de pão e as amêndoas para dar uma ligera torrada. Retire do forno e reserve.

Tempere o peixe com limão, sal, pimenta do reino e metade do alho. Leve ao forno pré-aquecido baixo por cerca 10 minutos.

Triture o pão e as amêndoas no liquidificador até ficar uma farofa seca.

Leve ao fogo o alho com um fio de azeite e deixe dourar. Junte a farofa e mexa. Desligue o fogo e regue com mais azeite.

Retire o peixe do forno e cubra com a farofa. Coloque o aneto picado por cima e leve ao forno por 15 minutos.

Sirva com purê de mandioquinha e vagens grelhadas com shoyo.

Não esqueça um bom vinho branco para acompanhar.

Rende 3 porções.

Anúncios

3 thoughts on “Lombo de peixe na crosta de amêndoas

  1. Andréa

    Olá Dona Tetéia,
    Vi a receita no orkut e passei por aqui para lhe convidar a cadastrar seu blog no Blogs de Culinária. Passa lá e se tiver interesse em participar me fala.
    bjs e parabéns pela receita, está linda!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s