Bolo de cenoura com calda de chocolate

Ontem fui almoçar na casa da minha sogra.  Avó dedicada ao mimo da única neta, ela tinha feito um belíssimo e delicioso bolo de milho para o lanche da tarde.

Como sempre fazemos, garantimos um pedacinho para trazer pra casa, mas infelizmente o esquecemos sobre a mesa da cozinha. Demos falta apenas hoje, no café da manhã. Minha filha ficou arrasada. Por isso, resolvi fazer um bolinho de cenoura com calda de chocolate.

Como me recuso a usar óleo no bolo, fiz com margarina light. Ficou um espetáculo!

Ingredientes

Massa

2 cenouras grandes descascadas e picada
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina light
3 xícaras de cha de farinha de trigo
2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de leite desnatado

Cobertura

1 colherde sopa de margarina light
1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Prepare a massa colocando os ingredientes no liquidificador. Acrescente a farinha no fim, colocando aos poucos.
Asse em fôrma untada.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Desenforme o bolo ainda quente, deixe esfriar e coloque a cobertura.

Anúncios

2 thoughts on “Bolo de cenoura com calda de chocolate

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s