Lombinho recheado com bacon e ameixa

Essa é a receita do lombinho que farei no Natal. As fotos só entrarão no blog no dia 25.

Como somos poucas pessoas e estamos fazendo diversos outros pratos, optei por um lombinho bem pequeno, de cerca de 800g. Se sua família é grande, melhor dar uma reforçada com uma peça maior.

Ingredientes

800 gramas de lombinho

2 cebolas cortadas em 4 ou 10 cebolinhas daquelas pequeninas

2 cabeças de alho

5 alhos amassados

200 mil de vinho branco

100 gramas de ameixa sem caroço

100 gramas de bacon fatiado

2 colheres de sopa de mel

1 colher de margarina

Páprica picante

Pimenta do reino

Cominho

Louro

Modo de fazer

Faça uma bela vinha d’alhos com vinho, alho amassado, pimenta do reino, folhas de louro, páprica e cominho.

Abra o lombo no sentido do comprimento e deixe aberto sobre o tempero da noite para o dia, dentro de um pote plástico com tampa e na geladeira.

Abra o lombo sobre uma taboa de carne com a parte do meio para cima. Coloque fatias de bacon e cubra-as com ameixa picada. Enrole e amarre com barbante.

Coe a vinha e acrescente o mel.

Descasque as cebolas e corte em 4. Corte as duas cabeças de alho ao meio (cortando os alhos ao meio), com casca e tudo.

Coloque o lombinho no centro da travessa e arrume as cebolas e as cabeças de alho nas laterais.

Pincele o lombinho com a margarina e regue tanto a carne quanto a cebola e as cabeças de alho com o caldo.

Tampe com papel laminado e leve ao forno baixo por 1 hora.

Tire o papel, regue com o caldo da assadeira e leve novamente ao forno baixo por 30 minutos.

Sirva fatiado, ladeado pelas cebolas e alhos caramelados.

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