Bobó de camarão

Para preparar o bobó compre o camarão na feira e peça para eles limparem. Lá mesmo eles tiram a cabeça e a casca. Em casa, dê um corte ao longo do corpo do camarão para tirar aquela tripinha que fica em cima. Lave bem e passe um pouco de limão.

Ingredientes
500g de camarão graúdo
1kg de mandioca
1 cebola média
5 dentes de alho
Azeite extra-virgem
1 garrafa pequena de leite de coco
3 colheres de sopa de dendê
Sal
Coentro
Cheiro-verde
3 pimentas dedo de moça (opcional)

Preparo
Descascar a mandioca e picar em pedaços pequenos e colocar em uma panela com água e sal. Cozinhar até que desmanche quase completamente.
Em outra panela, dourar a cebola bem picadinha no azeite. Quando estiver bem moreninha, juntar o alho picado para dourar.
Refogar os camarões descascados e limpos. Salgar.
Acrescentar as pimentas cortadas em pedaços mínimos, um punhado de cheiro-verde e outro de coentro.
Juntar o refogado ao creme de mandioca. Acrescentar o leite de coco e o dendê e deixar ferver por alguns minutos. Provar o sal.

Servir com arroz branco.


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