Bolo de coco fofinho

Esta é uma receita de família, retirada do cadermo de receitas da vovó. A proprósito, muito legal ver a letrinha dela.

Você pode decorar com merengue suíço e salpicar coco ralado por cima, como nesta foto inspiradora do site da Martha Stewart (minha ídola, by the way).

Ingredientes:

1 pitada de sal
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 vidro de leite de vaca
2 xícaras de açúcar
100g de margarina
4 ovos
3 xícaras de trigo
1 colher de sopa de fermanto em pó

Preparo:
– Bater as claras em neve e reservar.
– Bater as gemas com o açúcar e a margarina.
– Acrescentar a farinha peneirada, 1/2 vidro de leite de coco, 1/2 vidro de leite de vaca, o fermemto e o sal.
– Pôr em forma untada e assar no forno pré-aquecido a 180º.
– Assar por 45 minutos.

Calda para regar:
– Levar ao fogo 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água. Mexer até ferver e derramar sobre o bolo ainda quente.

Cobertura simples:
Misturar o 1/2 vidro de leite de coco restante com 4 colheres de açúcar (melhor o de confeiteiro). Não cozinhar. Derramar sobre o bolo já frio.

Merengue suíço:

Bata 4 claras e 200g de açúcar com a batedeira por 10 minutos. Ficará um merengue firme e brilhante.

Dica:
– Nunca, mas nunca mesmo, abra o forno antes de 30 minutos de cozimento. Isso sola a massa.
– Tenha certeza de que o bolo está bem no centro do forno para que asse igualmente em todas as partes.

oloque as claras e o açúcar em uma vasilha de aço inoxidável.

2

Deixe-a a alguns centímetros do fogo.

3

Misture com as mãos até dissolver bem o açúcar.

4

Bata com batedeira por 10 minutos.

5

O merengue ficará firme e brilhante.

6

Decore a torta com o merengue fazendo bicos.

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One thought on “Bolo de coco fofinho

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