Omelete de queijo

Sabe aqueles dias em que o trabalho é realmente desgastante e tudo que você quer é um jantarzinho leve e saboroso depois de um belo banho, mas quase não sobraram forças para uma produção mais elaborada na cozinha? Hoje foi um desses dias. Estou exausta!

Nesses momentos, lanço mão de um omelete vapt-vupt e em 10 minutos resolvo minha pendência culinária.

Ingredientes:

Ovos (2 por pessoa)

Sal

2 fatias de queijo minas

Pimenta moída

Modo de fazer:

Bata apenas as claras por alguns minutos até que fique uma neve firme. Junte as gemas e mexa com bastante cuidado. Coloque uma pitada de sal e pimenta a gosto.

Aqueça uma frigideira de teflon durante 2 minutos. Coloque a espuma e vá virando levemente a frigideira para que cubra toda a superfície. Quando a borda começar a ficar dourada, coloque o queijo no centro e dobre a massa ao meio, formando uma meia lua.

Deixe assim por uns 30 segundos pressionando uma espátula na parte que já está dourada.Vire e repita o procedimento. Tire do fogo quando estiver dourada dos dois lados. Sirva com um fio de azeite (usei um com ervas que ganhei de uma pessoa que acabou de voltar da Califórnia. Um espetáculo!).

Dica1: uso uma espiral de metal para bater as claras em neve.

Dica2: como não uso gordura em absolutamente nada que cozinho, as panelas de teflon são meu tesouro da cozinha. As mantenho hidratadas e sem um arranhão.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s