Casquinhas de laranja açucaradas

Essa receita eu tirei de um livro do Le Cordon Bleu. Facinha de fazer e fica uma delícia acompanhando um cafezinho. Com esta embalagem maravilhosa proposta pela Martha Stewart pode ser uma boa e barata opção de presente de Natal.

Ingredientes

Laranjas
açúcar
cravo

Preparo
Com muito cuidado, descasque a laranja com um ralador ou um fatiador de queijo. O ideal é fazer as tiras mais finas e compridas que você conseguir. Tente aproveitar a apenas a parte amarela da casca.
Coloque as tiras dentro de um pano de prato e lave até que a água saia limpa.
Ferva as cascas durante 5 minutos. Escorra toda a água. Faça isso 2 vezes.
Torne a colocar as tiras na panela e ponha água — apenas o suficiente para cobrir as cascas.
Adicione os cravos e 1 colher de açúcar para cada laranja que usou. Deixe ferver até virar uma calda consistente, mas não muito queimada.
Cubra um tabuleiro com açúcar e despeje as cascas. Vá separando as tiras com dois garfos.
Guarde em um pote hermeticamente vedado.
Sirva com café ou chá.

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