Pesto

Anos atrás tive um blog com o mesmo nome no qual postei algumas receitas no mesmo estilo destas que posto aqui. Como eu não curtia muito a URL dele e quase não postei fotos, resolvi transportar as receitas para este endereço aqui. Espero que curtam.

pesto

O molho pesto, um clássico da culinária italiana, é muito tradicional na cozinha genovesa (noroeste da Itália). Uso em massas e saladas.

Ingredientes:

1 xícara de folhas de manjericão lavado
½ xícara de azeite
3 dentes de alho descascados
3 colheres de pinoli ou nozes picados bem pequeninho
100 gramas de parmesão ralado
Sal a gosto

Preparo:

Eu faço da maneira mais prática possível. Passo o alho e o manjericão no processador depois junto os demais ingredientes e misturo até ficar uma pasta homogênea.
Fica ótimo com rúcula, mussarela de búfala e tomates-cereja.

Anúncios

2 thoughts on “Pesto

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s