Estava há dias com uma vontade quase louca que comer feijão, melhor seria até uma feijoada. Aí vieram as demandas da família: minha sogra em visita à minha casa disse que estava com saudade dos meus pratos com peixe; minha filha pediu lula, seu prato preferido no momento; e meu marido queria uma refeição que combinasse com John Coltrane. Nada melhor que um cassoulet de frutos do mar!
O cassoulet é um prato tradicional da culinária francesa, da região de Limousin, feito com pato, frango, ganso ou cordeiro. A versão com frutos do mar é uma adaptação bem interessante.
Servi com arroz cateto vermelho e me permiti a extravagância do azeite trufado. Ficou espetacular.
Ingredientes:
500g de feijão branco
500 gramas de mistura para paelha (lula, mexilhão, camarão e polvo)
300g de filés de congro picados
300g de camarão miúdo
1 cabeça de alho
sal
pimenta do reino
Ervas de Provance
cominho
azeite
noz moscada
limão
4 tomates pelados
Modo de fazer:
Tempere os camarões miúdos com sal, pimenta do reino, cominho, alho e ervas e cozinhe em 500 ml de águá.
Coloque o feijão para cozinhar com o caldo dos camarões e complete com água.Cerca de 30 minutos são suficientes.
Enquanto isso, tempere o peixe e a mistura para paelha com limão, sal, pimenta, ervas, cominho e noz moscada.
Coloque os frutos do mar em panela pré-aquecida com azeite* e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Ajuste o sal e reserve.
*Aqui em casa eu uso panelas com teflon porque não gosto de aquecer o azeite para que ele não vire gordura do mal. Coloco apenas no prato já pronto.
Quando o feijão estiver cozido, adicione os frutos do mar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Voila!
Eita, água na boca!!!!