Cuscuz marroquino com frutos do mar apimentados

CuscuzmarroquinocomfrutosdomarHoje eu vi um programa de turismo sobre o Marrocos e fiquei morrendo de vontade de comer cuscuz marroquino. Como cordeiro demora mil anos para ficar pronto, optei por fazer com frutos do mar, inspirada na receita de Carla Duclos, do blog Entrepanelas.

Dei uma modificada na receita original acrescentando outros frutos do mar além do camarão e coentro.

O que me chamou atenção nesta receita foi o cheiro da canela enquanto refogava o alho. Absurdamente maravilhoso.

Ingredientes:

* 150 g de cuscuz marroquino
* azeite de oliva
* 2 limões
* sal e pimenta do reino moída na hora
*4 dentes de alho picados
* 1 pitada de pimenta calabresa
* salsinha e coentro frescos e picados
* 1 colher de chá de sementes de cominho
* 1 colher de chá de canela em pó
* 300 g de peixe branco (sem pele e sem espinha)
* 300 g de frutos do mar (comprei a mistura de paella congelada)
* 5 tomates bem vermelhos
* 1 xícara de ervilhas congeladas

Modo de preparo:

1. Coloque o cuscuz num refratário e adicione uma boa porção de azeite de oliva, suco de 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Adicione água fervente até cobrir o cuscuz, cubra com um prato e aguarde até que ele absorva toda a água (cerca de 10 minutos).
2. Leve uma panela ao fogo com azeite de oliva e quando o azeite estiver aquecido coloque o alho, a pimenta, o cominho e a canela e mexa. Coloque o peixe por cima, os frutos do mar, os tomates picados e a ervilha. Adicione o suco de 1 limão siciliano. Tampe a panela e quando levantar fervura, abaixe o fogo. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Adicione a salsinha e o coentro (reserve um pouco para servir) e mexa delicadamente. Prove e adicione sal e pimenta a gosto.

Para servir:

* Com um garfo, afofe o cuscuz e coloqe numa travessa um pouco funda (com bordas). Coloque o peixe com o molho de camarão por cima. Salpique um pouco de salsinha picada por cima.

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