Frango assado à moda antiga

Essa receita é um clássico dos almoços de domingo. Lembra a comida da vovó, sabe…

Fica muito bonito e uma delícia.

 

 Ingredientes

– 1 frango inteiro

– sal

– alecrim

– 3 cebolas

– 3 batatas

– 2 cabeças de alho

– 2 tomates

– pimenta do reno

– 1 xícara de vinho branco

 

Modo de preparo

– Lave o frango por dentro e por fora

– Esfregue o frango com um pouco de sal, por dentro e por fora, e volte a lavar bem.

– Coloque o frango em uma assadeira não muito grande e volte a esfregar sal por todo ele. Salpique pimenta do reino e espalhe ramos de alecrim sobre a carne.

– Em volta do frango, coloque as cebolas, as batatas e os tomates cortados em 4. Espalhe também os alhos, mas ainda com as cascas.

– Recheie o interior do grango com farofa ou uma cebola ácida inteira. Prenda o recheio com palitos de dente e amarre as pernas com barbante.

– Vire o peito do frango para baixo e regue com vinho.

– Cubra com papel laminado e leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 1h30min.

– Mantenha uma chaleira com água guente no fogo.

– Regue o frango de 10 em 10 minutos com o caldo da assadeira. Caso o caldo seque, vá acrescentando a água quente aos poucos.

– Após 1h30min, vire o peito do frango para cima, retire o laminado e deixe assar por mais 30 minutos ou até que o peito esteja dourado.

– Retirar do forno, cortar o barbante e rerirar os palitos e servir.

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