Ossobuco

Esse prato é um hit aqui em casa. Fica de comer rezando…

Vai bem com uma massinha ou com arroz e legumes.

 

Ingredientes

– farinha de trigo

– 3 bifes de ossobuco

– 2 cebolas picadas

– 1 cenoura picada

– 1 alho poró picado

– 1 xícara de vinho branco

– 1 litro e meio de água fervente

– 2 tabletes (ou dois envelopes) de caldo de carne

– 1 maço de hortelã picado

 

Modo de fazer

– Ferver a água e juntar o caldo de carne

– Amarrar o ossobuco com barbante de forma que ele fique com a lateral presa por um anel de barbante e uma cruz nas partes superior e inferior.

– Em um prato raso, colocar a farinha, o suficiente para cobrir os bifes. Passe o ossobuco na farinha dos dois lados.

– Deixe a panela de pressão aquecer em fogo bem alto.

– Doure os bifes de todos os lados com a panela aberta, um a um, e vá reservando. Aqui em casa, a panela tem teflon e por isso, não usamos óleo.

– Coloque a cebola, o alho poró e cenoura na panela e refogue por 10 minutos.

– Arrume o ossobuco no fundo da panela de forma que você não precise mexer. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar por alguns minutos.

– Junte o caldo e o hortelã.

– Ajuste o sal e tampe a panela.

– Cozinhe na pressão, em fogo médio, por 1 hora.

– Retirar o ossobuco da panela com cuidado para não desfazer.

– Retirar o barbante e reservar.

– Coe o caldo e sirva separadamente.

 

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