Ceviche

 

A primeira vez que comi ceviche foi num restaurante nipo-peruano de São Paulo, o Shimo. Achei bem interessante esse peixe marinado no limão.

Os peruados o servem acompanhado de batata doce cozida, cortada em rodelas e fria.

Achei bem fácil de fazer e o resultado é excelente.

 

Ingredientes

1 kg de peixe de carne branca (pescada, linguado, robalo, pargo, cherne etc.)

9 limões

2 cebolas picadas em quadradinhos bem pequenos

1 dente de alho picado da mesma forma

2 colheres de chile moído

1 colher de chá de gengibre ralado

8 colheres de sopa de azeite

1 xícara de coentro fresco picado bem pequenino

Sal

 

Modo de fazer

Misture o peixe com o suco dos limões e deixe marinar por 1 hora. O ponto é quando o peixe está branco, mas ainda está mole e suave.

Escorrer o caldo e misturar o restante dos ingredientes.

Sirva frio.

 

Dica: o peixe deve ser fresco. Não pode ser congelado.

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