Petit gateau

Essa eu fiz faz um tempão e postei no meu falecido blog. Vou fazer novamente nesse finde. Depois conto como ficou.

 

Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo
120g de manteiga com sal
2 ovos inteiros e 2 gemas
¼ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo

Preparo
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos e o açúcar até a massa ficar encorpada. Misture o chocolate derretido aos poucos à massa e mexa suavemente. Depois de misturar o chocolate à massa, adicione 1 colher de farinha e mexa.

Unte as forminhas com manteiga e farinha e encha com a massa. Importante: não coloque massa até a boca, porque ela cresce quando levada ao forno.

O forno deve estar pré-aquecido em fogo alto e permanecer. Deixe as forminhas no fogo alto por mais ou menos 8 minutos, vai depender do forno. Depois descole o “bolinho” da forma com uma faca e sirva quente.

Rende seis porções.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s