Batatinha calabresa

Essa receita é uma herança de familiares portugueses. Tradicional da terrinha, é deliciosa e cai muito bem como uma cervejinha.  Os amigos amam.

Ingredientes
1 kg de batatinha
1 cs de pimenta calabresa
1 cebola grande ralada
1 cabeça de alho (cortar em lâminas)
1 copo de azeite
1 copo de vinagre branco
4 folhas de louro
Sal a gosto

Preparo
– Escolher as batatinhas uma a uma, com cuidado redobrado em relação aos bichos e buracos. Lembre-se que as batatas são postas inteiras na boca.
– Lavar uma por uma com escovinha de lavar roupa.
– Secar.
– Colocar na panela de forma que todas elas estejam em contato com o fundo.
– Espalhar os temperos por cima e provar o sal.
– Cozinhar por 20 minutos e depois ir espetando o garfo até que ele entre.
– Deixar em conserva por uma semana antes de consumir.

Anúncios

One thought on “Batatinha calabresa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s